>> 发布时间: 2011-05-19 19:45:00     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

放假期间学生宿舍有关事项管理的规定

 
关于加强放假期间学生宿舍
有关事项管理的规定
为了加强假期间学生宿舍的管理,确保学生宿舍的安全,现将放假期间学生宿舍有关事项规定如下:
一、放假期间的注意事项
1、学生在放假回家时,须妥善保管好自己的一切财物,手提电脑、手机等贵重物品请随身携带。学院不允许电视机、音响等设施进入宿舍,在放假时学生须自行处理好此类物品。
2、学生放假回家时,须叠放好衣物、被褥并打扫干净宿舍内卫生,务必检查确认关好门窗、水电开关等。
3、对在宿舍内使用的电脑,学工处负责安排统一存放。
4、为保障宿舍的安全,放假期间学生宿舍要封楼,学工处、各系部须提醒同学注意开学时学生宿舍开门时间。
二、放假期间学生留校的问题
假期不属于学院的正常教学时间,学院提倡学生假期返乡回家,如确因家庭所在地非常遥远或家庭经济条件非常贫困等原因需要留校的,则需遵守如下规定:
1、学生留校须由学生本人提出书面申请,经辅导员签字,系部领导批准后,报学工处审批。凡申请留校的学生,各系部必须通过一定的形式征询该生家长的意见。
2、学工处须安排留校学生集中住宿并严格管理。有留校生的各系部必须指派专人与学工处保持联系,以便对学生留校期间出现的问题及时掌握与沟通。
3、留校学生须以系部为单位持《假期学生留校住宿申请表》,于假前到学工处集中办理相关手续,以便于学院及时安排。办理留校手续时需提供用于办理住宿卡的学生本人照片一张并出示学生证。
4、留校学生在假期中,必须服从宿舍管理人员的管理,出入宿舍要严格登记,应遵守学院的规章制度和国家的法规法纪,由于不服从管理以及违规违纪等出现的一切问题,由学生自己承担相应的责任。
三、学生在宿舍内使用的计算机的统一存放问题
学生放假期间,学工处须派专人为同学看管在宿舍内使用的计算机。
1、学生办理存放电脑手续时,须持本人学生证和身份证,并填写清楚电脑的规格型号,管理人员当场贴好封条,学生在封条上签字,管理人员当场出具学生电脑存放单据。学生开学领取电脑时,须持学生证和存放单据领取自己的计算机。
3、学工处、各系部、各学生宿舍管理人员应加强学生宿舍的管理工作,确保学生宿舍的安全。
4、本规定由学工处负责解释,自发布之日起执行。
 
学工处
2008-10-11
 
江西建设职业技术学院学生假期留校住宿申请表
 
 名
 
性别
 
出生年月
 
 部
 
班级
 
宿舍号
寝室号
 
家 长
电 话
 
家庭现
 址
 
申请在校内住宿具体时间:                  日 ~         日 
 由:
                             
 
 
 
 
         
签 名:                    
辅导员签字
(签字人负责该生留校期间的教育管理和人身安全,并须通过一定的形式征求该生家长的意见)
                                
 
 
签 名:                        
系部领导意见:
 
 
   签 名:                   
系部联系人
 
联系人电话
 
学工处审批意见:
                                 
 
 
签 名:                   
住宿地点:
注:1、学生应再交1张两寸照片,用于办理住宿卡。
2、每个系部指定1~2名联系人,用于本系部所有留校学生及时联系。
 

版权所有@江西建设职业技术学院 赣ICP备14006002号_1办公地址:江西省南昌小蓝经济开发区汇仁大道999号 邮编:330200 (象湖校区)